-
Stage de 8/12 au 12/12 - Sonia
Stage de 8/12 au 12/12
J'ai fait un stage d'une semaine dans une cafétéria à la clinique des 3 frontières à Saint Louis.
Il y a 10 personnes qui travaillent, le personnel est très gentil.
On faisait des plats pour les patients et les employés, on a fait des plats non salés, des plats assaisonnés, des plats végétariens.
Taches
Explication
Cuire les légumes
Faire des flans
Faire la vaisselle
Approvisionner le self
Mettre les légumes dans un plateau et le mettre au four
Verser la préparation dans des ramequins
Rincer les assiettes et les mettre dans la machine
Apporter les plats à la cafeteria
Faire le plat principal
Faire des lasagnes
Éplucher des aulx et des oignons
Couper des saucisses
Faire de la purée
Nettoyer la cuisinière et le plan de travail et racler le sol
Mettre les carottes et les poissons dans un plateau
Finir la préparation des lasagnes en alternant des couches de pâte, de viande, de béchamel, et de gruyère.
Mélanger de l'eau chaude et des flocons de pomme de terre
Prendre un tuyau avec du produit
Préparer le dessert
Préparer la soupe
Mettre la compote dans des bols
Mixer de la soupe
J'ai appris dans ce stage comment marche une cuisine, comment utiliser des outils.
J'ai aimé parce que dans ce stage il y avait beaucoup de travail à faire. L'an dernier j'avais fait un stage à la cantine et je n'avais pas aimé parce qu'il n'y avait presque rien à faire.
Ce stage m'a permis de voir un métier qui ma plu et que je veux faire plus tard.
Ce que je devrais améliorer c'est de parler plus, de dire quand j'ai fini.
Tags : stage, Sonia
-
Commentaires